среда, 15 января 2014 г.

Денис Драгунский. «Взрослые люди»

18+ Сборник рассказов-зарисовок, написанных акварельными красками. Слов немного, но, вероятно, поэтому каждое весомо и значимо.

Картинка отсюда 

Часто прерывала чтение, потому что из солнечной акварели вдруг вырывались набросанные углём штрихи, царапали, цепляли, не давали идти дальше, требовали осмысления. Несколько раз приступала читать, раскрывая книгу наугад, и неизменно оказывалась на страницах, где ситуация созвучна ритму сердца.

Дочитала, но не насытилась. Непременно вернусь.

Текст 

8 комментариев:

  1. Елена, спасибо за отзыв и ссылку. Посмотрела - зацепило. Начала читать прямо сейчас, но много незаконченной работы. Сделала закладочку, как буду посвободнее - вернусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь, Людмила, возвращаться можно, наверное, бесконечно. Упругий текст.

      Удалить
  2. Ох, как ты умеешь так написать, что цепляет сразу. Слов немного, но, вероятно, поэтому каждое весомо и значимо — это и про твой отзыв тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и знала, что будешь недовольна малым количеством букв. Но как есть. Ты же знаешь: я интроверт.

      Удалить
    2. А где ты прочитала, что я недовольна? Я обычно восхищаюсь тем, что не умею делать сама! "Ты же знаешь": я экстраверт:)))

      Удалить
  3. Лена, спасибо! Давно на примете книги Д. Драгунского, но все руки не доходили. После Вашего отзыва начала читать. Здорово! Поймала себя на мысли, что эту книгу не хотела бы давать детям. Она слишком взрослая (такое бывает?). И какая-то очень личная, цепляет тем, что рассказы о других, напоминают свое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так я и поставила в начале 18+
      Хотя дети разные бывают, с некоторыми можно и пообсуждать.

      Удалить
  4. Лена,

    И я сразу задалась вопросом про +18.

    Как ты кратко, но душевно о книге написла...

    ОтветитьУдалить