среда, 30 октября 2013 г.

Подсознательное

И снится мне сон... +Maria Sonina, гневно потрясая роскошными кудрями, кричит:

— Где твоя совесть? Твой блог первый в списке, туда люди заходят. Они должны на нас равняться! Вычёркиваю!!!

И в руке сверкающий предмет, отдалённо напоминающий молнию (наверное, надо меньше с пионерами Куна читать).
Проснулась не в холодном поту, а с улыбкой. Ну и пусть, решила я. Пусть будет у читателей- марафонцев два организатора проекта: один ответственный, творческий, строгий, всё успевающий, а другой — весёлый разгильдяй, который читает, но не пишет вовремя, а потом в одночасье заполоняет ленту собой.

Дорогие читатели, с Машей общаемся через расстояния ежедневно, еженощно, а иногда ежеутренне, как получится. Видим и слышим вас всех. Читаем. Вы настолько прекрасны и самостоятельны в своём выборе круга общения, что не нужен вам уже ни кнут, ни пряник.

16 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена Воронина! Уже поздно и давно пора спать, а я читаю Ваш пост и улыбаюсь... Спасибо! За "шуточный сонь". За возможность общаться с участниками проекта и с Вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветана, улыбнулись — вот и отлично! Жить стало радостней.

      Удалить
  2. Ну, ты даёшь! Как ты лихо и с себя ответственность почти сняла, и меня перед людьми Мегерой Львовной представила:))) А я, между прочим, белая и пушистая! Хоть и злопамятная сволочь, так что имей в виду:)))

    А по поводу всё успевающий — это, конечно, не так. У меня хронический стресс именно из-за того, что я ничего не успеваю (так-с, какую бы книжку на эту тему почитать?). Навалю на себя гору дел, а потом ору, что не могу со всем справиться. Посуди сама: у меня уже дедлайн по модулю дистанционного курса для одного ИПК (а работы осталось "всего ничего": начать и кончить), приближается "час Х" по оформлению методического маршрута (ну, не могла я от этого проекта отказаться, т.к., во-1: самой интересно, а во-2: хоть какой-то способ немного себя обобщать, а то делаю, а описывать не успеваю), очень хотела сделать хотя бы парочку, а сейчас мечтаю о том, как бы успеть хотя бы один. В понедельник с коллегой дали открытый урок с Губернатором области, до сих пор не могу ни в блоге написать, ни информацию на школьный сайт сделать. Сегодня Рособрнадзор с проверкой приходит, вчера до одури все свои хвосты из серии Сижу опять пишу отчёты, в Минобр, в Росстат, в ЕГЭ, в ГИА, возможно, кто-нибудь прочтёт их... (не уверена, что точно процитировала, но смысл ясен) подчищала и понимаю, что не всё подчистила. За последнюю неделю мне пришлось отменить несколько частных занятий, чтобы успеть хоть что-то.

    А знаешь, как я переживала, что не уложилась на той неделе с книжкой? И на этой, похоже, опять не уложусь. Скорей бы уже получить заказанную МИФовскую книжку "Парадокс перфекциониста": как ты думаешь, полегчает после чтения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, держитесь! Это просто у Вас натура такая, что хочется успеть побольше и ничего в жизни не пропустить. От себя не убежать. Недаром о Вас говорят в школе, что Вы сильный и вездеуспевающий педагог (это у меня ещё муж вынес с практики!). А ещё мне очень интересно, как прошёл Ваш урок с губернатором (до сих пор смеюсь над его "подарком" в виде азбуки Челябинской обл. для первоклассников на День знаний).

      Удалить
    2. Маш, ну конечно, «белая и пушистая», кто бы сомневался! Не устаю поражаться запасам твоей энергии.

      Почитай, нам расскажешь. А вот насчёт «полегчает» — это я сомневаюсь. Ты же перфекционистка до мозга костей. Про пушистость помним.

      Удалить
    3. Да как же не успеваешь? Вот ведь он, отчёт об уроке с губернатором! Сама читала только что и восхищалась.

      Удалить
    4. Flittermouse, Алина, спасибо! Ссылку на урок с Губернатором Елена уже дала здесь.
      Елена, конечно, расскажу. Я чувствую, что в ближайшее время буду читать исключительно книги МИФа:)

      Удалить
  3. А сны, как проблемы, у нас одинаковые... Конец четверти... Но все равно еще и в проекте на "Началке" будем участвовать, уж больно чудесная тема про время! Я в воскресенье улетаю в Прагу - закачала книг в планшет (буду опережать время по чтению и попробую отдохнуть от школьных проблем). Сын сидит на чемодане, даже в школе успевает долги сдавать, очень ждет каникулы:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательные планы, Анна Анатольевна! Прага... хотела позавидовать по-хорошему, но не буду. Передавайте от меня привет мальчику-рыцарю под Карловым мостом.

      Удалить
  4. Меня тоже пост позабавил =) Спасибо Вам, Елена! Иногда сны тоже становятся историями, не менее интересными, чем книги:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, я Вас без тёплой улыбки и не представляю.

      Удалить
  5. А мы читаем:про волшебников,про ведьм,про чудеса света...и мечтаем,мечтаем играть на кельтской арфе(как героиня одних книг),мчаться галопом на лошади и покорять мир!!!Забавно наблюдать,как дочь проживает жизнь героев-недавно взяла обруч и играла на нем как на арфе, и просила что бы ей не мешали.Это же так здорово!Все благодаря Вашему проекту!!!
    мама неугомонной девочки Эли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ты слышишь? Дети ЧИТАЮТ! А прелестную девицу заочно обожаю: Эля у нас в конкурсе чтецов призёром стала.

      Удалить
    2. Уважаемые педагоги,Елена и Мария,добрый вечер!Мы не просто читаем,в рамках проекта ,а постоянно-даже не останавливает зрение -2,5,иногда спасают аудиокниги (находятся хорошего качества-времен пионерской юности).+неугомонная Анна Анатольевна с летним чтением и постоянными викторинами по литературе,но нас это не смущает,а наоборот -радует.Вообщем,как писала А.Барто:"Как хорошо уметь читать..."

      Удалить
    3. Очень рада, что дети читают! Неугомонной девочке Эле — срочно дать в руки какую-нибудь книжку издательства МИФ и на конкурс рецензий!

      Удалить