воскресенье, 4 августа 2013 г.

Первый шаг сделан

Придумали себе на голову с +Maria Sonina проект длиною в год: «Читать не вредно — вредно не читать!»

Намечтали себе толпу активных участников. Посмотрим, что получится.

Картинка отсюда

Пожелаем нам всем удачи!

20 комментариев:

  1. Лена, прекрасный идейный проект! Я с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мы рады бесконечно. Маша из далёкого Челябинска уже прислала эту радостную весть: «Проект будет международным!»

      Удалить
  2. Писала Марие Сониной, что и мне так хочется попробовать! Но не знаю, выдержу ли? На учебный год намечено "переосмысление" программы за 11 кл. средней школы. Если только совместить полезное и приятное? Подумаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, присоединяйтесь! Мне тоже придётся многое переосмыслить. Но если себе не ставить цели «на пределе», то жить неинтересно.

      Удалить
  3. Чудесная идея, поднять себя за шкирку и не только читать накупленное, но и писать об этом. Подскажите, как поставить метку на коллективную карту проекта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада приветствовать нового участника проекта. На сайте есть «обучалка», смотрите внизу странницы «Блоги участников проекта». Удачи!

      Удалить
  4. Здравствуйте! С удовольствием присоединилась к проекту сама и буду привлекать своих учеников! У нас есть свой блог, но я создам отдельную страницу для проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна. Рады видеть новых участников читательского марафона. Пусть будет отдельная страница, тогда при регистрации укажите, пожалуйста, ссылку именно на неё.

      Удалить
  5. Здравствуйте! Очень приятно присоединиться к читающей компании!!! Пускай звучит банально,но я очень люблю читать, у меня есть свой блог и я буду выкладывать свои мысли о прочитанном в нем.
    Моя старшая дочь обожает читать, сына всячески привлекаю, т.ч. может быть, что и их мысли о прочитанном увидят мир!
    Приятно познакомиться! Надеюсь на интересное общение с единомышленниками. А тем более, что блог у меня посвящен моей работе в детском саду - таким образом, буду примером для родителей своих воспитанников. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Jeanne, почитала Ваш радостный и полезный блог. Прекрасная помощь родителям и коллегам!

      Мы рады новым участникам читательского марафона. Надеемся, что нам вместе будет интересно.

      Удалить
  6. Леночка! Подписалась на проект, даже вслед за всеми создала блог для проекта, но при регистрации указала адрес своего постоянного блога. Как изменить адрес? Или заново зарегистрироваться? http://project-kniga52.blogspot.ru/
    И второй вопрос: не могу в дизайне нового блога найти гаджет "Участники" или "Постоянные читатели". Как всегда, жду помощи.
    Какие вы с Машей молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, всё исправили.

    Панель инструментов → Дизайн → Добавить гаджет → Дополнительные → Постоянные читатели.

    Мы рады, что ты с нами!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка! Спасибо за отличный проект! С удовольствием буду читать по графику))) Да, ты права! Мечты сбываются и причем самым неожиданным образом! Посмотрела список участников - он уже внушительный. Понимаю, что не смогу просматривать блоги всех каждую неделю, а выбирать наугад как-то не хочется... Может сделать гугл таблицу? 1 колонка - списк имен участников, 2 колонка - адреса блогов, а остальные колонки - номера недель от 1 до 35. В ячейках участники пишут название книг (Автор+название). Эта таблица - краткий справочник по читаемым книгам - каталог нашего проекта. А рассуждения в блогах о прочитанном - это интересно! Увидел незнакомое или знакомое название и "нырнул" в блог читателя. Написала как идею. Может будет полезно? Еще раз: Леночка, проект - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы думали с Машей над такой таблицей и даже создали сначала отдельную страницу «Читательский дневник». Потом почесали макушки... Заставлять всех заводить Google аккаунты? Потом собирать электронные адреса и давать всем права редактора? Обязывать заполнять таблицу, кроме предложения вести отдельный блог (и с этим-то не все справились)? Брать эту функцию на себя не хочется: тогда мы будем не читать в своё удовольствие, а дни и ночи проводить на сайте.

      Пока остановились на ленте «Участники пишут», хотя и там обнаруживается немало тем, не соответствующих идее проекта. Думаю, со временем всё как-то образуется:
      1. Участники станут размещать свои посты в сообществе.
      2. Тем или иным образом появится десятка лидеров (у каждого участника своя), в блоги которых можно и «ручками ходить».

      Спасибо за аванс. Посмотрим, во что выльется наша авантюра.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Елена. Обращаюсь к Вам за помощью. Пытаюсь присоединиться к проекту, правда 3 сентября, а не второго. Создала блог, как было показано (первый в своей жизни :)), заполнила и отправила форму, даже капчу убрала, но пока так и не появилась в списке участников. Очень хочет участвовать и моя старшая дочь. Подскажите, можно ли присоединиться спустя 2 дня, или это уже невозможно? Очень хочу участвовать. На всякий случай ссылка на мой блог http://chobotova.blogspot.ru/, может быть я что-то не так делаю? Заранее благодарна. С уважением, Чёботова Александра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, ответила в Вашем блоге. Заявки на участие обрабатываются вручную, а мы с Марией Сониной практикующие учителя, время свободное выдаётся только вечером. Потерпите, пожалуйста, всё непременно будет.

      Удалить
  10. Елена, здравствуйте. У меня два вопроса:
    1) а можно пользоваться имеющимся ЖЖ? Или нужно новый блог обязхатьельно создать?
    2) не знаю адреса Вашей электронки, хочу отправить сертификат за участие в "Летнем чтении". Мой адрес ekvahnina@gmail.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена. Отвечаю по порядку:
      1. Пользоваться имеющимся ЖЖ, конечно, можно, только транслируйте, пожалуйста, свои посты о новых прочитанных книгах
      в сообщество, чтобы участники проекта могли с ними познакомиться.
      2. Спасибо за заботу. Правда, на мой взгляд, ничего я в «Летнем чтении» значительного не сделала, просто поделилась ссылкой. Мой адрес: elena.voronina10собакаgmail.com (Елена, осторожнее с электронными адресами: меня учили не разбрасываться ими открыто, чтобы злобные роботы не вычислили, и заменять значок @ на слово).

      Удалить